简 介

AFEPack 讨论班是由李若发起的,学生自主组织的一个讨论班。

本讨论班旨在学习 AFEPack 软件包。由于 AFEPack 是基于 linux 系统,使用 C++ 语言开发的,所以学习 linux 系统 基础知识和 C++ 相关知识也称为了本讨论班的一大重点。

AFEPack 讨论班成员最初都是李若老师的研究生。随着时间发展,部分其他老师的研究生也参与其中。现在还有一大批 做计算数学方面本科生科研的本科生一块参与讨论。如今讨论班人数越来越多,尽管每学年参与成员都会大幅度更换, 但参与人数一直维持在8人以上。近期人数达至20人。

AFEPack 讨论班已存在多年,组织形式一般是:每周一次,学习一到两个主题,每个主题由一位成员主讲。每次主讲人由大家自愿或随机抽签产生。 具体时间地点根据参与成员的空闲时间而定。

学习内容

AFEPack 讨论班近期学习内容:

AFEPack 讨论班之前学习内容:

  • AFEPack: 已讲过多遍
  • C++: C++ Primer, Effective C++, etc.
  • linux 相关知识

AFEPack 教学系列

本 AFEPack 教学系列由李若教授编写,经 AFEPack 讨论班成员修改而成。

联系方式

如果你希望参加 AFEPack 讨论班,或者想对 AFEPack 讨论班有所了解可随时联系我们。